数码

5G高刷时代的续航当担荣耀X30快充长续航体验

【天极网手机频道】有没有发现,即便5G+高刷给手机带来续航压力,但无论走到哪里看到拿充电宝的人少之又少,街头也少了些租还充电宝的地方。其实也不奇怪,国产手机发展到现在,各家品牌的实力是有的,在“机不离身”的5G高刷时代里,手机的续航能力尤为重要。


荣耀X30

  刚刚发布的荣耀X30,凭借着超强的续航能力在众多手机中脱颖而出。荣耀X30内置一块4800mAh的大容量电池,而且通过定制的复合超薄屏和高强度轻质电池盖以及高能量密度超薄电池重新结构设计,实现了电池容量增加的同时厚度和重量降低,属实让人眼前一亮。在更大的电池加持下,荣耀 X30续航表现到底如何?


荣耀X30

  在WiFi、蓝牙以及移动数据均打开且屏幕亮度皆保持50%的前提下,我们照例对它进行了3.5小时的续航测试,包括一小时BiliBili在线1080P视频播放;一小时和平精英游戏(高画质+高帧率模式);一小时抖音短视频,每十秒刷新一个;半小时1080P 30Fps视频录制,开启防抖模式,以评估在多个场景下的实际耗电情况。

在实际测试当中,在BiliBili视频一项,X30一个小时仅消耗了1%,普通手机一般都要消耗6-8%的电量。对于喜欢刷在线视频的用户来说,这就是「降维打击」级别的存在。游戏消耗的电量就是正常范围之内,一小时高画质高帧率的和平精英消耗了10%的电量;剩下的场景耗电荣耀X30表现也可圈可点,一小时短视频消耗8%,半小时的视频拍摄消耗10%,最终剩余电量为71%,考虑到大家日常使用肯定不止这些应用,还有一些社交软件、办公软件等等,这些软件使用时间会更长,但是按照荣耀X30的续航表现来看,一天一充甚至两天一充问题也不大。


续航测试(数据仅供参考)

  续航持久,“回血”更快。荣耀X30提供了「越级」的配置,66W的快充是目前很多旗舰手机的标配,它可以为X30提供更快的电量回复速度。实际测试下来,荣耀X30 20分钟可以充入57%的电量,完全充满则需要42分钟,这是一个非常快的充电速度,在同等价位里基本上找不到对手。而且针对有夜间充电习惯的用户,荣耀X30有智能充电的解决方案,可以智能学习用户的作息时间,在夜晚充入80%的电量,剩余20%则在用户醒来前的2小时充入,保证用户每天起床都是满电状态的同时,延长电池的使用寿命。

而且荣耀X30在也考虑到了大家对快充安全性方面的担忧,在手机电池中加入了独立的防伪芯片,在充电时让充电器、充电线、电池之间完成3重识别,配合5重安全监控设计,确保全链路的快充安全。


充电测试(数据仅供参考)

  荣耀 X30有这么优秀的续航能力除了有 4800mAh 大电池作为支撑以外,还有两大关键配置起了很大作用。

荣耀 X30 所搭载的高通骁龙 695处理器采用了 6nm 先进制程工艺,除了性能上限不低、打游戏很流畅以外,还做到了极高的能耗比。而这极高的能耗比,就使得荣耀在我们多样的模拟使用里展现出了持久的续航实力。

另外一点,荣耀 X30 搭载的这块超窄边框全视屏也起到了相当优秀的省电效果。虽是一块120Hz 的高刷屏,但带来了超高流畅度,还搭载了智能动态帧率调节功能,可以针对不同场景自动调节切换刷新率,默默地在节省电量。更低的处理器和屏幕功耗搭配上更大的电池,荣耀 X30 的续航实力当然出色。


荣耀X30

  凭借着对于用户需求的洞察以及荣耀标志性的优化能力,荣耀 X30在续航、充电方面都做到了同价位极为优秀的水准,如果想要在续航这块省心省力的话,荣耀X30是个不二之选。