手机

2023年全球人工智能发展趋势报告

人工智能是当今世界科技创新的重要驱动力,也是未来经济社会发展的关键因素。 近年来,人工智能技术和应用不断突破和进步,引起全球关注和竞争。 本报告旨在概述2021年以来全球人工智能的发展动态和趋势,分析人工智能面临的机遇和挑战,为各界提供参考和借鉴。

1. 全球人工智能政策与战略

中国信息通信研究院发布的《人工智能白皮书(2022)》显示,2021年以来,国内外持续强化人工智能战略地位,推动人工智能红利释放。 具体表现在以下几个方面:

2、全球人工智能技术及应用

据中科院发布的《人工智能的历史、现状与未来》显示,2021年以来,以深度学习为代表的人工智能技术快速发展,新技术开始探索应用; 工程能力不断增强,在医疗、制造、自动驾驶等领域的应用不断深化; 可信人工智能技术受到社会广泛关注。 具体表现在以下几个方面:

3. 全球人工智能治理

据知乎发布的《中国新一代人工智能发展报告2020》解读,2021年以来,全球对人工智能治理高度关注,人工智能的安全可信成为焦点。 具体表现在以下几个方面:

4。结论

总之,2023年是全球人工智能发展的重要一年。 各国政府、国际组织、学术机构、企业机构等在不断加强人工智能的研究和应用,同时也在不断加强对人工智能的治理和监管。 。 未来,随着技术的进步和需求的变化,全球人工智能将呈现更多创新和挑战,也将带来更多机遇和风险。 因此,我们在享受人工智能带来的红利的同时,也要注意防范人工智能带来的危害,实现人工智能的可持续发展。