行业资讯

S Pen书写优雅 三星盖乐世Note 5外观评测

【天极网手机频道】前不久,三星在美国纽约举办Galaxy S6 edge+和Galaxy Note 5新品发布会,S6 edge+之前我们已经出过最新评测,那随之GALAXY Note 5也来到了天极网手机频道。相比往年来说,Note 5比它爹、它爷都提早发布了一个月,且Note 5更是安排在苹果iPhone 6S系列发布会前后上市,阻击苹果的意图明显。

  是的,自去年iPhone 6系列大变,改用4.7英寸和5.5英寸屏幕以来,三星和苹果在智能手机领域晋升到最直接的竞争关系,更戏剧性的是,苹果还推出了一款带有pencil的iPad Pro!想当初乔布斯“做好的触控笔是手指”的话还回荡在耳边,库克就是辣么的不听话!


三星GALAXY Note5 和S Pen以及浮窗指令

  本来苹果推出大屏手机就把跟三星的关系弄得紧上加紧,这一下ipencil更是侵犯到三星之前一家独大的触控笔Note系列手机,Galaxy Note 5能否应对?疾风知劲草,考验也是对它的最大磨练。颜值直观重要,我们先来看看这款手机的外观是否能敌iPhone 6S?让我们先睹为快!


三星GALAXY Note5后壳3D玻璃设计,握持感更强更舒服跟手

  外观上,三星Galaxy Note5有着显著提升,三星Galaxy Note5有铂光金、雪晶白两种颜色选择,金属与玻璃的完美融合带来前所未有的质感享受。玻璃的晶莹灵动,与金属边框的高贵典雅,使三星Galaxy Note5简约稳重却不乏时尚优雅。


紧凑的3D曲面玻璃背板设计

  金属窄边框和紧凑的3D曲面玻璃背板,弧度设计更符合工程学,使用者在任何环境下都能享受舒适握持手感,更易单手持握。无疑,三星Galaxy Note5已经成为有史以来颜值最高的Note系列手机。


5.7英寸2K炫丽Super AMOLED大屏

  屏幕更是三星家族的亮点优势,三星GALAXY Note5采用了5.7英寸Quad HD Super AMOLED显示屏,屏幕分辨率达到2K级别,带来身临其境的浸入式视觉体验。

 

 


S-Pen

  此外,三星GALAXY Note5还整合优化了S-Pen的性能,让其更加便捷易用。新的S-Pen笔身更有质感,可弹出式设计最大化方便使用。其独有的熄屏快写功能,可在待机、锁屏的状态下直接进行内容输入,随写随存。此外,S-Pen还支持不规则形状截图,超长网页滚动截屏及PDF文件批注。


S-Pen

  当然,作为三星全新旗舰机型,三星GALAXY Note5在硬件规格上无可挑剔,代表了安卓智能手机市场的最高水平。三星Galaxy Note 5拥有32G存储空间,搭载14nm八核Exynos7420处理器,辅以4GB LPDDR4 RAM内存,使多任务处理更高效。

 

 


三星GALAXY Note5

  三星GALAXY Note5大幅提升了相机功能,配有前置500万像素,后置1600万像素,F1.9大光圈摄像头,支持VIDS+OIS双重防抖。该机还支持4G全网通和双卡双待,拥有指纹识别功能,内置3000毫安时电池可同时支持无线充电和快充技术。