科技

智能早报人工智能技术应用创造史无前例成就天赐材料实现盈利57亿

智能早报:2023年4月14日,软银出售阿里股票造成关注,中国“人造太阳”利用人工智能技术再创世界纪录,马斯克计划购买1万个GPU用于AI项目,三星显示有意与宝马合作,苹果iOS 17新功能预览,细节大揭露……
【热点关注】
软银出售阿里股票
4月13日,软银集团披露出售阿里股票,用于筹集现金,引发市场关注。
中国“人造太阳”再创纪录
中国“人造太阳”借助人工智能技术创造了又一个世界纪录,引领着可再生能源技术领域。
马斯克购买GPU准备AI项目
马斯克计划购买大量GPU,打造人工智能项目,业界热议。
三星显示与宝马洽谈合作
三星显示公司计划与宝马共同开展合作,共同推进未来汽车技术的发展。
苹果iOS 17新功能预览
苹果公司推出的iOS 17,新增了一些独特的功能,引起用户期待。
细节大揭露
本期智能早报通过人工智能技术对各大热点事件的细节进行了揭露,内容丰富多彩。
全超导托卡马克EAST装置创造历史纪录,人工智能技术应用助力稳态长脉冲高约束模等离子体运行;马斯克购买1万个GPU用于生成式人工智能项目,增强推特搜索功能或重建广告业务。全球首条1GW钙钛矿太阳能发电线路启动……
全超导托卡马克EAST装置创记录
EAST装置通过人工智能技术实现了403秒稳态长脉冲高约束模等离子体运行,创造了世界新纪录,再次引领了聚变科技发展。
马斯克购买1万个GPU用于生成式人工智能项目
推特首席执行官马斯克购买大量GPU用于生成式人工智能项目,推动推特搜索功能或广告业务的发展,借助人工智能技术开创新局面。
全球首条1GW钙钛矿太阳能发电线路启动

全球首条1GW钙钛矿太阳能发电线路在云南晋宁启动,为绿色能源领域的发展注入了新动力,充分展现了人工智能技术的运用。

极电光能钙钛矿产业基地项目在锡山经济技术开发区开工,该项目将建设全球首条1GW钙钛矿光伏生产线,人工智能技术将助力其研发创新中心。
三星显示与宝马洽谈合作
三星显示正在与宝马洽谈合作,计划类似于与法拉利的合作协议,人工智能技术有望在其中发挥重要作用。
三星显示公司正在与宝马洽谈合作,计划将人工智能技术应用于超跑领域,提升他们在汽车OLED面板市场的地位。
海康威视联合阳春新钢铁推进智能制造
海康威视和阳春新钢铁携手合作,致力于通过互联网、物联网、大数据及人工智能等技术手段,打造钢铁行业智能制造解决方案,为创造更加智能化的钢铁行业发展贡献力量。
天赐材料2019年盈利达57亿元

电解液头部企业天赐材料2019年实现利润57亿元,显示电子材料行业的强势增长,也表明了人工智能技术在显示电子材料领域的不断应用和发展。

天赐材料公布2022年财报,实现营业收入223.17亿元,同比增长101.22%,归属于上市公司股东的净利润57.14亿元,同比增长158.77%。据说,前五名客户合计销售金额占据销售总额比例70.82%。
【产品速递】
苹果iOS 17将引入人工智能技术,包括控制中心、灵动岛、搜索体验、CarKey、ARkit API、相机应用、通知等方面进行优化。新功能将进一步提升用户体验。
奇安信深入布局生成式人工智能模型安全的各个方面,并提供咨询服务,帮助企业评估和应对各种安全风险。
英特尔与Arm合作推进芯片制造技术
英特尔与Arm合作,将在芯片代工制造领域开展合作,确保使用Arm技术的手机芯片和其他产品可以在英特尔工厂生产,进一步推动人工智能技术在芯片制造中的应用。