科技

OPPO Find X3 Pro支持60X显微镜所到之处丝毫毕现

【天极网手机频道】这些年智能手机影像水准成为了众多厂商产品的关键点,这也使得这一功能成为了诸多消费者选择产品的关键要素之一。而提到手机影像,作为行业佼佼者的OPPO就不能不提,长期的技术积累使其在影像领域具有非常深厚的底蕴,近年来在影像功能上更是持续不断地优化升级。而在今晚,OPPO举行了一场全球发布会,正式发布了OPPO Find X3系列,这款万众期待已久的十年理想之作终亮相。

  Find X3系列作为OPPO的十年理想之作,成为首款搭载全链路10bit色彩引擎的旗舰手机,相比8bit,全链路10bit色彩引擎可以实现64倍的色彩表现力,并且色彩的过渡更加细腻,即使是单色画面,也能呈现细腻的层次感。

在全链路10bit色彩引擎的加持下, Find X3系列所搭载的10亿色双主摄均支持10亿色色彩深度采集,可以真实记录更多色彩细节,让色彩更加细腻丰富。硬件上,Find X3系列全套镜头均支持10bit色彩采集,后置负责主力拍摄的广角和超广角相机,主摄广角端支持OIS光学防抖、6P镜头和全像素全向对焦技术;超广角端则升至7P镜片,左下方则是1300万的5倍混合光变相机,前置为3200万像素相机。作为全链路10bit色彩引擎的第一步,10亿色双主摄将为此后的编码、存储、解码、显示环节打下扎实基础。

  很新颖的是,OPPO新增了一颗60X显微镜镜头,它可以帮助摄像头在暗光环境下进行画面的捕捉。而经过特殊设计的镜头使得它可以实现对被摄物体进行30倍的放大效果,看到「微观世界」从此变动的简单。


显微镜拍摄样张(植物切片)


显微镜拍摄样张(鼠标垫)


显微镜拍摄样张(花籽)


显微镜拍摄样张(丝带)

  10bit色深条件下显示图片中较大的色彩渐变区域时会呈现出良好的色彩过渡,而8bit色深条件显示相同图片时这片区域则会呈现肉眼可见的色彩断层。究其原因就是8bit色深无法体现出色彩之间的细微差别,若对图片进行较大程度的调色就会导致图片的色彩过渡出现问题,而10bit由于拥有更高的色阶,能够原汁原味地呈现出照片原有的色彩。

得益于60X显微镜镜头,使OPPO Find X3系列拥有强大的放大倍率,让视界变得不同,变得微观,平时不可见的细节,都一一展现在你眼中。

  此外,在拍照、视频、显示方面,OPPO Find X3系列依然是全链路管理的强大存在,拍照全链路上,支持广角/超广角/长焦均支持10bit色深影像;视频全链路上,支持电影模式支持4K+10bit+HDR+BT2020;显示全链路上,10亿色臻彩屏原生支持10bit显示,屏幕刷新率高达120Hz并支持硬件级智能动态帧率,搭配最新的LTPO混合背板技术,可以做到刷新率的无感调整。由此可见,OPPO Find X3系列搭载安卓首个全链路色彩管理系统,首次实现安卓全链路10bit图片及视频拍摄,将人眼看到的画面色彩以更优质的形式保存和分享,丰富影像信息更有利于人文艺术传播的形式,这是一款不可多得强大拍摄产品,并且与普通手机想比,它还多了一份独特魅力。