数码

F18军团集结完毕 松下LUMIX S 35mm F18评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

2021年11月9日,松下正式发布了LUMIX S 35mm F1.8镜头,这枚镜头正是去年年底松下公布的四款F1.8大光圈定焦镜头的最后一枚,其与先前发布的LUMIX S 85mm F1.8、LUMIX S 50mm F1.8和LUMIX S 24mm F1.8一起组成了松下全画幅F1.8军团,我们也将它们称之为四胞胎。

 

松下LUMIX S 35mm F1.8

作为四胞胎的老幺,LUMIX S 35mm F1.8有着与之前三兄弟完全相同的尺寸、按键位置、镜头直径,甚至镜头重心和色彩风格也基本统一。这也是四款镜头发布伊始,松下就定下的基调。对用户而言,这样相同设计的四款镜头在使用上是有相当多便利的。

 

松下LUMIX S 35mm F1.8

松下LUMIX S 35mm F1.8镜头由9组11片组成,包括3片非球面镜和3片ED(低色散)镜片。非球面镜可以实现高画质,ED镜片可以有效抑制色差,这些都是F1.8系列镜头的共同优势。这些优势使它们适用于多种场景,包括人像,风景和快照等。由于最近对焦距离为0.24m,它也可用于特写拍摄。

 

镜头结构示意图

 

 

MTF曲线