科技

缅甸网红李赛高否认参与实锤评论已删除账号已恢复

缅甸网红李赛高否认欺诈,真锤评论被删除,账户被恢复

 

一名缅甸网红被审问。在贵州公安的帮助下,这名网红的身份已经得到确认。疑似恒力集团文工团成员。

所谓亨利集团,实际上是缅北佤邦的一个集团。该团伙惯用的伎俩是在网上发布“免费过境”、缅甸高薪工作、等信息,以“赚快钱”,诱骗当事人出境,然后强迫受害人通过殴打、侮辱、绝食等手段向家人索要赎金。

此后,有多起官方报道称李赛高属于团伙,提醒大家不要上当。

李赛高在视频中澄清了四点。

第一点,他们是缅甸第二特区佤邦军政干部学校大学生班的学生。在业余时间,他们录制音乐视频并与粉丝分享。他们从未想过自己会因此遭受网络暴力。

第二,他们还在上学,与亨利集团没有任何关系。他们从未私下与网友聊天,也没有邀请任何人非法入境。

没想到已经确认的事情还会有延续,但他的说法并未得到网友认可。

首先,一名缅甸网红被云南警方立案调查。这本身并不是决定性的,研究结果也不能解释一切。

其次,缅甸是一个极其复杂的地方,当地势力纠缠不清,完全可以编造一些假东西来蒙混过关。网友们还是更愿意相信自己的判断。看过“血奴”小伙子和失踪女孩的经历后,他们知道外面有什么样的恶毒犯罪团伙,而且这些人什么都能干。所以,误杀一千,不如放过一个;认为他是坏人,也比受骗好。

此前,有网友发现他的作品中含有触电女孩的尖叫声。这该如何解释呢?

在李赛高此前发布的一段视频中,有网友听到电击声和女孩尖叫声,疑似团伙女性的声音。

当时,李赛高正在弹唱,背景声音传来后,他的表情明显发生了变化。眼尖的网友还注意到,边桌上放着几把尖刀。

有网友认为,他身后的人脸色狂野,眼神杀气十足,不像好人。当然,这些只是猜测,希望有关部门能够给出明确的答复。不管结果如何,我还是希望大家不要轻易去一些危险的地方。