智能

从AI技术创新到实际应用这场科技盛会不容错过

介绍

 

落地AI技术场景,6月19日云端见。

2020年是新十年的起点。

马上就要过半了,对于这转瞬即逝的时光,你有什么感想呢? 是充满变数还是机遇危机?

未来的不确定性会让人们感到些许不安,也会让人类想要更快地找到未来的钥匙。 正如经典科幻电影《星球大战:原力觉醒》中所说:

“你寻求的安全感从来不是过去,而是未来。”

目标更远,追求更大的力量。 在过去的几个月里,科技的力量已经凸显到我们无法忽视的地步。 未来正在加速到来——数据释放能量,智能变革加速。

如何预见未来,碰撞最先进的前沿科技? 6月19日,英特尔数据创新峰会暨新品发布会正式开幕!

“芯”高,智者强。 这是一场前沿思想、最IN技术的线上盛宴。 行业变革技术引领智能变革,相互交织,推动未来增长。

智通八达人工智能分论坛分享最佳实践落地经验

如今,互联网的发展也正从“上半场”的消费互联网向“下半场”的工业互联网大步迈进,从消费领域拓展到工业领域。

在这个过程中,一些技术领域的作用越来越明显。 无论是过去一直“板凳”的技术,还是新兴技术,都已经逐渐进入变革阶段。

工欲善其事,必先利其器。 牢牢掌握先进技术永远是预见未来的最佳途径之一。 聚焦先进技术领域,本届2020英特尔数据创新技术峰会特别开设了5大主题分会场,连接各方人士,畅航未来。

应用与实现_应用现代技术_ai技术的现实应用/

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,有着广泛的应用前景,特别是在抗击疫情的科技“战”中发挥着关键作用。 但从整体情况看,人工智能仍处于快速发展阶段,技术与需求不断对接。 它需要真正与各行各业融合才能发挥有效作用。 实施将是未来很长一段时间内人工智能的关键词。

2020英特尔数据创新峰会人工智能分论坛将分享集成AI加速的英特尔®至强®可扩展平台、英特尔®AI超级计算盒等创新软硬件技术。

提前做好预览。

英特尔首席人工智能架构师夏雷、南京云创大数据技术公司人工智能产品总监曹柳将作为开幕式主讲嘉宾,分享“基于英特尔®架构的可视化分析与智慧园区应用”。 除此之外,还有很多有趣的内容值得期待。

从产业融合的角度来看,医疗大数据时代已进入医疗大智能时代,重点已从医疗数据量大转向数据价值密度高,有望真正涉及智能技术深入。 人工智能正在影响所有医学成像应用。

威宁健康人工智能实验室主任刘明前、英特尔人工智能架构师于伟将分享《威宁健康携手英特尔,推动AI医疗影像发展》的主题演讲。 威宁在英特尔支持下开发的中央AI服务,可以在云端为不同级别的医护人员提供满足各自需求的服务。

ai技术的现实应用_应用与实现_应用现代技术/

从技术发展趋势来看,万物互联的数据洪流下,边缘人工智能势在必行。 2023年,人工智能任务发生在边缘设备(和云端)的比例将达到43%,视觉应用将推动人工智能在边缘的普及。

成都云图锐视科技有限公司CEO孟颖将携手英特尔物联网视频行业解决方案销售专家朱建华分享《英特尔物联网AI边缘加速平台及案例分享》主题演讲。

从AI赋能的角度来看,如何让传统企业更顺利地拥抱人工智能,一直是一个经典而现实的问题。 第四范式提出了企业智能化转型的“1+N”企业人工智能解决方案——以更好的人工智能效果推动企业的一项或多项核心业务。

应用现代技术_ai技术的现实应用_应用与实现/

由英特尔与第四范式人工智能联合实验室联合开发,4Padigm推出了企业级软硬件一体化AI算力平台:第四范式SageOne Advanced。 这背后是第二代英特尔®至强®可扩展处理器、英特尔®傲腾™持久内存、英特尔®FPGA以及第四范式自研的人工智能平台、分布式AI框架、自动深度学习算法……第四范式产品总监马云哲与英特尔人工智能解决方案架构师赵玉平共同分享了《“软件定义计算”帮助企业应对AI转型中的TCO挑战》的主题演讲。 AI开发者怎能错过? !

除上述领域外,人工智能分论坛的主题演讲还涵盖了智能工厂应用实践等前沿话题。 请点击阅读原文查看具体议程。

IN第一智一:来到AI实践日,体验三大AI实践课程

实践是检验真理的唯一标准。

如上所述,英特尔在实施AI的过程中积累了大量的实践经验。 授人以鱼不如授人以渔。 本次数据峰会特别开设了“英特尔AI实践日”专场,包括从云到端的3个实践主题,以及从学到做的17门在线课程。

英特尔AI实践日汇聚英特尔资深工程师和架构师,基于动手实践分享应用技巧,直接传授如何在英特尔架构上实现高效、高质量应用开发的原理和流程。 通过大量的代码展示和在线动手演示,让参与者能够更直观地理解、更方便地掌握。

三大人工智能实用主题是:

英特尔® 优化人工智能开源框架:主要讲解如何在第二代英特尔® 至强® 可扩展平台上使用英特尔优化的深度学习框架和优化设置,充分释放计算潜力,提升深度学习性能。 在原理介绍的基础上,还增加了丰富的实践演示。 以Resnet50和U-NET模型为例,展示了如何通过逐步优化,在第二代Intel® Xeon®可扩展平台上实现数倍性能提升。 性能改进。

应用与实现_应用现代技术_ai技术的现实应用/

Intel® Distribution OpenVINO™ 工具套件:OpenVINO™ 工具套件是 Intel 开发的一套用于深度神经网络优化和部署的 SDK。 它可以轻松优化各种深度学习框架的经过训练的神经网络模型的性能。 它部署在各种跨平台硬件上,在开源协议Apache License 2.0下可以免费使用。 在该系列课程中,开发者可以深入了解OpenVINO™的产品特性、SDK中包含哪些功能模块,并通过动手实验演示了解这些技术如何优化神经网络推理性能基于Intel硬件平台架构。 ,您可以了解OpenVINO™今年第三季度的更新和边缘端应用,以及为开发者提供的各种相关资源。

应用与实现_ai技术的现实应用_应用现代技术/

Analytics Zoo——统一大数据分析+人工智能平台:Analytics Zoo是英特尔开源的统一大数据分析和人工智能平台。 它可以将 TensorFlow、Keras、PyTorch、Spark、Flink 和 Ray 程序集成到统一的管道中,并且可以透明地从笔记本电脑环境扩展到大规模集群来处理生产数据。 本实践课程将介绍Analytics Zoo平台的主要功能,如何使用Analytics Zoo的AutoML框架进行时序数据分析,如何在Flink上使用Analytics Zoo进行实时、分布式深度学习模型推理,如何使用Analytics Zoo协助分析医学图像、训练AI自动踢足球等场景。

现在Analytics Zoo也已经在GitHub上开源了,开源地址:

不只是一场演讲,英特尔数据创新峰会及新品发布会在云端亮相

当然,本次峰会的意义远不止于此。 我们来看看这些关键数字:

主会场8场主题演讲:来自英特尔、华大基因、金山云、国电南瑞、腾讯云、阿里云等8位行业领袖,8场主题演讲,共同赋能智能化转​​型前沿战略思维和创新实践。

23家合作伙伴在线展示前沿解决方案:各行各业参与其中,汇聚聪明人,加速智能化变革。

以下是峰会具体议程:

ai技术的现实应用_应用与实现_应用现代技术/

应用现代技术_应用与实现_ai技术的现实应用/

此外,2020年英特尔数据创新峰会还将发布英特尔最新产品!

这里有演讲、名人、学习资源和改变行业的技术交织在一起。 它仍然是目前最流行的在线模式。

所谓“芯”高,智者强。 我相信你一定是一个有智慧、渴望变强的人。 那么,报名吧,我们6月19日云端见面?