智能

早新闻美将对华为实施制裁德国重申5G立场

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月16日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

德国政府重申5G问题立场:不会排除特定企业

7月15日消息,英国当地时间14日宣布在建设5G网络时禁用华为设备,引起轩然大波。对于这一问题,德国方面表示,目前并不希望拒绝与任何设施供应商或任何国家合作。

外媒:美方宣称将对华为实施签证限制

多家外媒消息,美国国务卿宣布,美国将对华为部分员工实施制裁,他还宣称,华盛顿15日晚些时候将宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。

英文化大臣:替换华为设备将花数十亿英镑

7月15日消息,据央视新闻,针对英国将停止采购华为5G设备一事,英国文化大臣奥利弗·道登14日表示,如果要在2027年之前把华为在英国的市场份额降到零,英国5G建设计划将被耽误2至3年之久,替换华为设备产生的成本至少为20亿英镑。

泰国大移动运营商:华为进入该公司5G网络建设竞标名单

7月15日消息,泰国大的移动运营商AdvancedInfoServicePcl(AIS)宣布,华为是竞标建设5G网络的公司之一。AIS正在选择供应商的后阶段,参与竞标的公司包括爱立信、诺基亚、华为、中兴和三星。

欧盟定目标:寻求生产20%半导体

7月15日消息,欧盟工业专员表示,欧盟应追求生产至少占芯片和微处理器价值的五分之一,以更好地与美国和中国竞争。欧洲工业专员ThierryBreton表示,他将探索建立欧洲微电子联盟,初始公共和民间投资总额至高达300亿欧元(340亿美元)。

欧盟法院判决苹果无需补缴130亿欧元税款

欧盟常设法院15日判决,有关苹果公司在欧盟成员国爱尔兰享受的税收优惠政策不构成国家补贴,撤销欧盟委员会2016年相关裁定,苹果无需补缴130亿欧元税款。

港珠澳大桥实现5G全覆盖均速600M/S

7月15日消息,近日,港珠澳大桥5G通信网络建设完成,并通过了运营商的网络验收测试。至此,港珠澳大桥5G通信网络全线开通,实现桥区内地部分5G信号全面覆盖。目前港珠澳大桥上共设有24个5G基站。经初步测试,桥上5G网络平均速率达到600M/S,后期将继续优化,逐步实现平均速率达到1000M/S的目标。

紫光国微将为工信部项目提供芯片

7月15日消息,紫光国微子公司紫光同芯联合紫光云等多家企业,中标工信部通信管理局2020年工业互联网创新发展工程–规模化工业互联网标识新连接平台项目。

SpaceX星链网络私人测试今夏启动

7月15日消息,据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX正在部署高带宽、低延迟宽带互联网服务星链,并将于今年夏季启动私人测试。

【企业焦点】

哈工智能正扩产,合资机器人工厂三年内产能达1万台

7月15日消息,江苏哈工智能机器人股份有限公司公布了机器人产能扩张计划的具体时间表。哈工智能董事长乔徽表示,海宁机器人厂房预计今年底完工,计划用三年达到年生产能力1万台,今年内工厂的产能预计为2000台。

TCL科技:公司确定摘牌收购中环集团100%股权

7月15日消息,TCL科技公告称,公司确定摘牌收购中环集团100%股权,根据此前披露,中环集团100%股权转让底价为109.74亿元。

美无人机制造商Skydio获1亿美元C轮融资

7月15日消息,据外媒报道,美国无人机制造商Skydio完成1亿美元C轮融资,由Next47领投,新投资者LevitateCapital和NTTDOCOMOVentures,以及已有投资者a16z、IVP和Playground参投。

安徽:2022建成5G场景应用200个以上

7月15日消息,安徽省加快5G发展专项协调小组日前印发《加快推进5G场景应用行动计划(2020-2022年)》。目标是2020年建成5G场景应用50个以上,2021年建成5G场景应用100个以上,2022年建成5G场景应用200个以上。

AI配网带电作业机器人升级至

7月15日消息,人工智能配网带电作业机器人日前在天津市滨海新区完成首次作业后,全面投入配网运行。至此,国网公司已成功完成双臂自主、单臂人机协同、单臂辅助自主3种人工智能配网带电作业机器人研发,有效防范了作业中人身安全风险。

南京台积电全年营收预计同比增长42%

7月15日消息,据台海网报道,台积电(南京)有限公司于2016年落户南京,总投资30亿美元,建设12英寸晶圆厂以及设计服务中心,今年6月份该公司产能利用率达到111%,全年营收预计同比增长42%。

消息称特斯拉拟关闭加州弗里蒙特超级工厂以升级设施

7月16日消息,据外媒报道,特斯拉计划关闭加利福尼亚州弗里蒙特(Fremont)工厂以便升级。

传Uber物流部门拟融资5亿美元

7月16日早间消息,据外媒报道,知情人士透露,Uber正与有意入股UberFreight物流部门的投资者展开谈判。知情人士称,UberFreight此次计划以40亿美元的估值融资约5亿美元。但交易尚未敲定,相关条款可能调整。

Zoom发布首款远程办公触屏设备售价599美元

7月16日消息,据外媒报道,Zoom公司宣布,他们推出了一款触屏设备,该产品旨在为远程办公的人提供帮助。该设备名为ZoomForHome——DTENME,其价格为599美元,将于今年8月开售。