数码

2023MWC上海 莫界科技携手中兴共同打造全球首款消费级GPT无线AR智能眼镜

6月28日,莫界科技与中兴通力合作的消费级AR眼镜nubia Neo Air重磅亮相2023MWC上海「世界移动通信大会」。此次合作是莫界科技继2022年输出打破行业天花板的近眼显示系统后,再次以全球顶尖光学显示技术获得市场青睐,充分彰显了莫界科技在AR领域的技术创新实力。

 

图注:2023MWC上海中兴通讯展台

nubia Neo Air不仅是一款支持语音指令的无线AR眼镜,更是一款引入与GPT同类AIGC算法的智能眼镜。用户通过产品所搭载的融合了多个AI大模型能力的GPT模型可实现即时问答,与人工智能语音助手进行聊天、语音查询资料等智能交互。在AR+AIGC双技术加持下,nubia Neo Air已成为用户的全场景随身智能助理。在演讲、直播、主持等场合,佩戴者可通过眼镜镜片实时查看文字提示,从而进行脱稿演讲。在与国际友人交谈时,nubia Neo Air自带的麦克风可将采集到的语音信息通过即时翻译功能转化为指定语言文本投射在眼镜视窗内,帮助用户解决跨语言交流障碍。基于眼镜的智能交互设计,nubia Neo Air还支持电话、导航、听歌等多种常用功能,全方位提升用户的品质生验。

顶尖光学技术,硬实力赋能

nubia Neo Air一经亮相,即获得全球瞩目和广泛好评,其产品背后技术是由莫界科技与中兴联合研发,特别是全球领先的创新光学显示技术起到了核心作用。

图注:2023MWC上海中兴通讯展台

树脂衍射光波导

莫界科技研发了全球领先的树脂衍射光波导技术,具有六大显著优势:

1、轻量化:树脂材料密度仅为玻璃材料密度的1/3~1/4,但两者在光学性能表现上几乎无差异。相同外观设计下,莫界将树脂光波导的重量做到了传统玻璃镜片重量的30%左右。

2、安全性:树脂光波导镜片的抗冲击能力更强,在运动和驾驶场景里,保障终端用户的佩戴安全。

3、抗跌落:树脂光波导镜片在抗跌落能力层面表现更硬核,有效延长眼镜的使用寿命。

4、高透过率:莫界科技研发了90%+高透波导技术,远超普通眼镜镜片的国标要求,可有效缓解终端用户长时间佩戴的不适感,让视野清晰通透,真正实现日常佩戴。

5、隐私保护:莫界科技创新研发了防窥光波导技术,为终端用户信息隐私提供了全方位保护。

6、可量产:莫界科技拥有业内领先规模的光显示模组高端制造基地,全部为百级和千级洁净度车间,覆盖全套光波导生产线,具备大规模量产出货能力,产品良率业界领先。截至目前,莫界仍然是业界独家掌握树脂衍射光波导量产核心技术的企业。

微型光引擎

莫界科技研制的微型光引擎技术,具有四大显著优势:

1、小体积:成功将光引擎体积降至0.5cc,实现极致小型化。

2、高光效: 基于MicroLED显示方案,采用独特光学镜头设计,有效光通量全球领先。

3、高显示质量:画面表现细腻清晰,影像素质行业顶尖。

4、可量产:莫界科技高端制造基地不仅具备光波导量产制造能力,也具备光引擎量产制造能力。

AR高精度一体化屈光封装

莫界科技创新性地研发了一种基于树脂晶圆的高精度一体化贴合技术,将屈光矫正镜片与波导片完美结合,终端近视用户无需额外搭配屈光夹片即可实现视力矫正,以满足不同视力人群的屈光定制需求。

综上,莫界科技围绕轻便安全、隐私保护、屈光矫正等度创新AR光学显示技术,携手全球伙伴深度合作,打造极具个性化的消费级AR产品。面向未来,莫界科技将持续聚焦创新技术,破解行业痛点,推动消费级AR眼镜快速普及。