数码

中画幅新基准 富士中画幅无反相机GFX50S II评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

在接连推出两款1亿像素的中画幅无反相机后,富士将目光放回了5000万像素级别的中画幅无反相机上。2021年9月2日,富士正式发布了旗下第五款中画幅无反相机GFX50S II。这台相机以非常成功的1亿像素中画幅无反相机GFX100S作为蓝本,延续其紧凑、轻量的设计理念,相比之前的GFX50S,瘦身效果显著。

 

富士GFX50S II

富士GFX50S II采用5140万像素中画幅传感器,图像分辨性能强大,可清晰捕捉画面中的每一处细节。接受光线的单个像素面积是全画幅传感器的约1.7倍,动态范围广,信噪比高。富士GFX50S II采用高速图像处理引擎X-Processor 4和最新算法,自动对焦系统和高刷新率,轻松捕捉每一次拍摄瞬间。

 

富士GFX50S II

 

GFX50S II同样内置了五轴机身内图像防抖(IBIS)机制,可提供多达6.5档防抖功能(GFX系列史上最高),可以帮助用户消除手持拍摄期间的相机抖动,并在弱光或无法使用三脚架的室外环境中,最大程度降低动态模糊。尽管装载一系列重要功能 ,但这款相机外形小巧,重量仅约900g。

富士GFX50S II主要参数: