科技

2023畅销投影仪推荐老烧点评哪个家用投影仪性价比高

相对电视机来说,投影仪高达100寸的画面效果真的堪称一绝,吸引了众多的年轻用户。而且,在价格方面,家用投影仪也开始走亲民路线,成为大家装修客厅时的一大选购热点。

 

作为数码区的老烧,章鱼哥也是时候该给大家来一期畅销投影仪推荐了,重点分析一下哪个家用投影仪性价比高。

第一款:泰捷WEBOX投影仪

力荐原因:配置高、三千元内性价比首选

泰捷WEBOX专注电视TV领域的技术处理、解码、传输有10年的时间,算是国内在该领域技术背景比较资深的企业了,打造的“零极”系统目前有数千万家庭用户在使用,得到了腾讯、创新工场的投资。这次推出的WEBOX T1S是团队耗时四年的倾力之作,坚持用新的投影技术,解决LCD成像难题,配置和体验都可以媲美三四千的投影仪,被称为“暴利终结者”。

-真正1080P物理分辨率,媲美三千投影仪

先从清晰度说起,大量的实测数据都表明,泰捷WEBOX T1S的分辨率足以PK5000元档投影仪的,都是真1080P物理分辨率,它的投影画面整体画质非常清晰,细节部分也全部保留,分毫毕现,花千元价格享受4-5000元投影仪的视觉效果。

-采用了LCD技术,色彩还原度高无偏色

不仅如此,经过章鱼哥的反复对比验证,泰捷WEBOX T1S投影仪的色彩还原度、对比度同价位最强,人物的肤色更接近原图,细节纹理还原的更好。这得益于泰捷团队采用LCD技术,并针对当前LCD的技术局限,做了极其艰苦的研发和优化。

泰捷与3000元主流投影仪品牌对比,手机实拍直出

-创新高功率LED灯源,亮度达850ANSI同价位最高

一两千价位的投影仪亮度普遍只有100-200ANSI,但WEBOX T1S创新了高功率LED灯源,达到850ANSI,是同价位其他产品的三倍。就算是跟三千价位的投影仪对比,也完全不输,得到了众多评测达人的极高评价。

-十年系统研发经验,“零极”系统流畅无广告

作为有十年研发经验的品牌,泰捷在系统方面造诣超高,打造的“零极”是业内公认体验最好的系统,彻底从根源解决了安卓系统卡顿的通病,流畅度能做到一台顶三台,而且是业内罕见的无广告投影仪,开关机、看视频都没有广告,体验非常好。

第二款:坚果M7 投影仪

力荐原因:知名大牌的入门爆款

坚果是目前微投市场上的知名品牌,他们的设计团队一向偏爱金属风,对用户需求的洞察也更为深刻,在人际交互、内容生态上做得较好。

-四向梯形矫正+侧投功能

这款投影仪具有960*540dpi标准分辨率,比较大兼容1920*1080dpi分辨率,真实380ANSI流明亮度,且支持HDR10 画质增强,超清高亮,满足多场景投影需求。此外它还支持四向梯形矫正与侧投功能,配合自带大角度支架,可轻松调整画面方位,无论将投影仪放到哪儿投,都可保证画面方正,体验良好。

-接口丰富,玩法多样

坚果M7 内置独立大腔体,拥有全频大喇叭、HI-FI芯片,做到了小体积、好声音。同时拥有丰富接口,支持匹配switch,PS4,Xbox等游戏主机,同时还支持KTV设备、音响设备等。此外,它还具有徕卡调色,很多的相机使用的调色技术也是这个牌子的,因此在画质展现上的色彩也是比较饱满的!

第三款:联想小新100智能投影仪

力荐原因:青春时尚的三大潮流配色

联想旗下的小新就是专为时尚潮流的年轻人打造的品牌,而联想小新100智能投影仪是他们刚推出的新品,主打便携智能。

-年轻时尚的外观设计

在机身设计方面,联想小新100智能投影仪有“樱花白”、“风暴灰”、“晨曦蓝”三种配色,每一种颜色都很清新靓丽。整个年轻时尚的外观,就非常戳中年轻一代的审美,另外厚度仅有107.5mm,也不过2.1kg,在家中可以随意摆放,外出时也携带方便。

-新一代LED固态增量光源

配置上,小新100智能投影仪使用的是新一代LED固态增量光源,能够实现700 ANSI流明高亮度,还在内部减少了一片反光镜,从而使得光路的通过效率提升30%,让照明均匀度达到了80%以上。而且它采用了第三代低噪密封光机技术,拥有全密封光路、内循环风路,能够有效杜绝灰尘对投射质量产生影像,还带来使用更长的寿命,用户每天观看视频8小时,能够使用约10年。

第四款:小明Q2投影仪

力荐原因:外观迷你的智能投影仪

小明品牌自2021年出道以来,相继推出小明Q1迷你投影仪、小明Q1 Pro智能投影仪,关注需求融合。

-全新升级镀膜技术

小明Q2在画质、硬件配置等方面完成全面升级,以期让更多消费者在家也能享受到大屏娱乐观影的全新体验。通过新一代镀膜技术,Q2达到了均值500ANSI流明亮度,还拥有1080P物理分辨率,和高达2000:1的对比度,多种技术的组合加持让它实现画面明暗有度、清晰细腻,真实自然。

-搭载虚拟声场(AVE)技术

音效上,这款投影仪也延续了小明家族的传统,继续与全国已被400多家影院采用的中国全景声WANOS合作,搭载其旗下虚拟声场(AVE)技术,让小明Q2高音清透,低音澎湃,立体空间感更强,打造家即影院的音效沉浸。此外,它也拥有全向自动校正、自动对焦功能和自动画面避障能功能,能智能识别环境情况进行调整,带来自动清晰的使用体验。

第五款:天猫精灵小白盒投影仪

力荐原因:优秀的散热技术

天猫涉足的智能硬件产品也非常多,例如:天猫精灵、天猫精灵妙物、天猫魔屏等等,意图为用户打造及提供一个多品类的天猫精灵智能生验。

-造型小巧便携

天猫精灵小白盒投影仪才有通体白色配色,造型非常的小巧,仅有122×123.45×51.15mm的尺寸,这样的体积设计,可以随意放入包里,想用直接拿出即可。天猫精灵小白盒还有一个设计最吸引我的就是这个遥控器的设计,采用了磁吸式,直接把遥控器吸附其中,不仅不用担心遥控器丢失,还可以保护镜头不被硬物所划伤,同时还兼具了充电。

-安卓操作系统

章鱼哥认为散热方面也不容忽视,为了起到良好的散热效果,这款投影仪采用了5层式DMD散热设计,会根据当前的温度来进行风扇转速的调整,无需担心长时间观看因为散热不良导致的卡顿或者死机情况出现。系统是基于Android 8.1深度定制,界面也是简单易操作布局,针对每个不同类型也进行了划分。

现在可以说是家用投影仪的春天,市面上的品牌非常多,哪个家用投影仪性价比高?在选购的时候大家还是要多做做功课,不能单纯的只考虑价格,还要看品牌技术实力和配置,几百元的就算了,我已经为大家测试过,效果太差,除非是非常小的房间,否则不建议使用。

以上就是2023畅销投影仪推荐,你还有用过什么好用的品牌,欢迎留言告诉我。