智能

早新闻重庆启动AI试验区项目IEEE诞生首位华人主席

智能早新闻,尽览天下事。2020年10月14日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部支持湖南(长沙)创建国家级车联网先导区

近日,工信部复函湖南省人民政府,支持湖南(长沙)创建国家级车联网先导区。工信部要求湖南省有关部门围绕国家级车联网先导区的主要任务和目标,按照《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》部署,加快完善协同工作机制,抓紧推进实施,促进全省车联网应用和产业发展。

IEEE诞生首位华人主席,马里兰大学终身教授刘国瑞高票当选

IEEE(电气电子工程师学会)通过选举产生了下一任主席——KJRayLiu(刘国瑞)。他也是该组织自1963年成立以来的第一位华人主席。刘国瑞目前是马里兰大学终身教授,他在信号处理与通信技术领域做出了杰出贡献。

第三届数字中国峰会集中签约50个项目

10月13日消息,第三届数字中国建设峰会福建省数字经济重大项目集中签约仪式遴选50个数字经济项目,总投资1100亿元,其中总投资超100亿元项目有2个、50—100亿元项目2个、10—50亿元项目27个。

重庆启动AI试验区第一批重点研发项目

10月13日消息,据重庆市科技局介绍,根据《重庆市建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案》及相关管理规定,人工智能试验区第一批重点研发项目已启动申报,单个项目支持100万元。

华为云副总裁:将在未来3-5年率先实现数字化华为

10月13日,第三届数字中国建设峰会有福之州·对话未来——企业数字化转型高峰论坛上,华为云副总裁韩晓在演讲中表示,华为将在未来3-5年率先实现数字化华为,为此将进行持续的变革和IT建设,通过转意识、转文化、转组织、转模式、转方法,推动数字化转型。

9月我国动力电池产量同比增12.7%

10月13日消息,中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,9月,我国动力电池产量共计8.6GWh,同比增长12.7%,环比增长15.7%。其中三元电池产量4.8GWh,占总产量55.2%,同比增长0.7%,环比增长8.8%;磷酸铁锂电池产量3.8GWh,占总产量44.6%,同比增长34.0%,环比增长27.5%。

前9月5G手机出货量超1亿部

中国信通院近日发布的国内手机市场运行分析报告显示,今年9月,国内市场5G手机出货量1399万部,占同期手机出货量的60%;前三季度,国内市场5G手机累计出货量1.08亿部、上市新机型累计167款,占比分别为47.7%和46.5%。

特斯拉签约落地海南参与自贸港建设

10月13日消息,海南自由贸易港13日举办重点项目集中签约仪式,特斯拉签约落户海南设立新能源汽车创新中心项目,并进行环岛超级充电桩的布局。

目前我国共有4.63万家芯片相关企业

10月13日消息,企查查数据显示,目前我国共有4.63万家芯片相关企业,广东省以1.48万家排名第一,江苏、浙江分列二三位。2019年相关企业新增0.58万家,今年前三季度新增企业1.28万家,其中三季度新注册0.62万家,同比增长288.4%,环比增长34.8%。

【企业焦点】

华为将举行2020年5G行业终端生态峰会

10月13日消息,华为中国微博发布信息称,10月16日将在北京国家会议中心举行2020年5G行业终端生态峰会,届时还将发布《5G行业终端生态》。

中汽创智与上海博泰车联网达战略合作

10月13日消息,中汽创智与上海博泰车联网签署了战略合作协议。双方将共同探索智能车载软件开发、智能座舱关联产品、车联网应用服务、智慧出行服务、车载大数据应用与云计算等汽车科技,开发智能化汽车产品。

大股东提议格力电器再推高60亿元回购计划

10月13日晚间,继半年前开启公司历史上首次回购之后,格力电器再抛30亿到60亿元回购计划,倘若按照上限比例落地实施,公司回购斥资总金额有望突破百亿元,成为今年A股回购金额大的公司。

华为发布全场景智能联接解决方案

10月13日消息,华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛发布了全场景智能联接解决方案:面向家庭场景,推出智能分布式接入解决方案;面向企业场景,推出三大解决方案,包括智能园区网络,智能品质专线以及智能云网解决方案。

Velodyne与百度签订3年供货协议

10月13日消息,据外媒报道,当地时间10月12日,激光雷达制造商Velodyne宣布与百度达成一项为期三年的供货协议,将为百度提供用于自动驾驶应用的AlphaPrime激光雷达传感器。

声智科技宣布完成B+轮融资

10月13日消息,声智科技宣布完成B+轮融资,投资机构包括江苏省国信集团、中信建投资本、杭州银行,融资金额未透露。本轮融资将用于研发核心技术,开拓人工智能系统在园区、政务、医疗、交通、办公、家居等行业的落地应用。

亚马逊推出全新AR应用与包装盒联动

10月13日消息,据外媒报道,亚马逊推出了一款全新的AR应用,可以和亚马逊的包装盒进行联动,给用户带来可互动、分享的AR体验。据悉,通过扫描包装上的二维码,用户可以让包装盒上的图案在手机上变成3D可活动的动画角色。