智能

智能早报福特七月电动车销量大增中创新航拟扩产

智能早新闻,尽览天下事。2022年8月8日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

Meta同意推迟收购VR公司 Within Unlimited

近日,Facebook 母公司 Meta Platforms 已同意推迟完成对 VR 公司 Within Unlimited 的收购。Meta Platforms 是美国一家经营社交网络服务、虚拟现实、元宇宙等产品的互联网科技公司,总部位于美国加州门洛帕克,旗下拥有 Facebook、Instagram、WhatsApp等社交软件;后者旗下产品包括健身应用 Supernatural。

苹果开始录制虚拟发布会

据报道,苹果已经开始录制9月的虚拟发布会,届时有望发布新款iPhone 14、Apple Watch Series 8和新的耐用版Apple Watch。彭博社专栏作家古尔曼表示,此次发布会将于9月初举行,目前已经在制作过程中。这表明苹果今年仍将预先录制虚拟发布会。

【企业动态】

福特七月电动车销量同比增长超168%

福特汽车集团 7 月份的电动车销量达到了 30648 辆,同比增长 168.7%,这让福特成为了美国 2022年7月电动车交付第二多的品牌,仅次于特斯拉。

中创新航江门基地扩产项目签约 拟扩产10GWh

据中创新航消息,融通大湾区 同心向未来 —2022江门市全球招商大会在江门、香港、澳门三地同步举行。期间,中创新航江门基地扩产项目成功签约,规划在一期项目现有用地基础上,扩产10GWh。

亚马逊以约17亿美元收购iRobot

据外媒报道,亚马逊宣布将以每股61亿美元的现金收购消费类扫地机器人公司iRobot。这笔交易价值约17亿美元,包括iRobot的净债务。

iRobot是一家成立于1990年的美国消费类机器人公司,主打扫地机器人和智能家居设备。2002年iRobot推出首款扫地机器人,截至目前旗下产品在全球的销量超过4000万台。

【产品速递】

荣威将发布纯电轿车和纯电SUV

近日,在全新荣威eRX5上市发布会上,荣威公布了未来更多产品规划,未来打造两款新能源车型——代号EP39的轿车和代号ES39的SUV。代号EP39的轿车将基于上汽三电技术和整车架构进行开发,提供纯电动和混动两种动力组合,其中WLTC馈电油耗将在4L/100km级别;代号ES39的车型将定位于一款纯电动豪华SUV,新车将基于上汽全新纯电平台进行打造,关于新车的具体信息目前还没公布。

传新iPad移除3.5毫米耳机孔 使用全面屏面板设计

Apple秋季发布会预计在近月举行,坊间对新产品的消息源源不绝。近日网上流出新iPad的CAD渲染图,照片上可见原设置在机身上的3.5毫米耳机孔失去踪影,有指耳机孔或会在新一代iPad中移除。

iPhone 14 Pro系列有望提供2TB版本

据国外媒体报道,在去年9月份推出的iPhone 13 Pro系列提供ITB版本之后,苹果今年将发布的iPhone 14系列中的Pro版本,在内存方面有望再度升级,最高有望达到2TB。