数码

性能下降47华为荣耀手机跑分作弊3DMark宣布除名

楚晚宁从奥飞寺赶来

由量子比特出品 公众号QbitAI

不知道华为担心不担心。

距离本该不容错过的Mate 20正式发布还有一个多月的时间,华为却遭遇了两次挫折。

,新的公关危机再次袭来,而且这一次的影响似乎更为严重:

华为被指控在其四款最畅销手机的基准分数上作弊。

鲁大师跑分排行榜手机_手机跑分_红米手机安兔兔跑分/

性能下降 47%

昨天,以“让旗舰手机打回原形”而闻名的基准测试系统3DMark背后的公司UL Benchmarks发布退市公告,称四款手机在基准分数上作弊,将从性能排名中删除列表。

鲁大师跑分排行榜手机_红米手机安兔兔跑分_手机跑分/

对于国内用户来说,被拍的四款车型并不陌生。 它们是华为目前最畅销的机型P20 Pro、Nova 3、荣耀Play和P20。

鲁大师跑分排行榜手机_手机跑分_红米手机安兔兔跑分/

△华为P20 Pro

UL Benchmarks 使用 Google Play 提供的公开版本和手机制造商无法使用的内部版本 3DMark 对 P20 Pro、Nova 3 和 Honor Play 机型进行了测试。 结果,公共版本的得分比内部版本高出 47%。 这款手机在两个版本上的表现完全不同。

手机跑分_红米手机安兔兔跑分_鲁大师跑分排行榜手机/

UL Benchmarks表示,这些手机在运行基准测试时可能会通过识别之前标记的3DMark应用程序获得高分,而并非所谓的AI智能识别。

也就是说,这些手机中个别程序的优化行为并不具有普适性,是专门针对跑分进行优化的。

至此,华为最畅销的手机已经被证明是作弊的。

UL Benchmarks还在声明中感谢了数字评估网站AnandTech。 如果不是他们无意中发现,这种作弊行为也不会被抓到。

无意识的作弊

这也是一个巧合。

日前,Anandtech 想探索一下华为的 GPU Turbo 优化功能,但在测试荣耀 Play 时发现,与类似配置的 P20 相比,荣耀 Play 的运行成绩存在明显差异。

手机跑分_鲁大师跑分排行榜手机_红米手机安兔兔跑分/

Anandtech 发现较新的 Honor Play 机型配备了基准软件检测(BM 检测)机制。 当检测到基准测试软件正在运行时,系统会自动提高处理器的性能限制。 虽然会牺牲能源效率和电池寿命,但测试结果会更漂亮。

在报告《华为与荣耀近期的基准测试行为:令人头疼的作弊行为》中,Anandtech 还提供了荣耀 Play 在开启和关闭基准软件检测模式时的性能差异对比:

鲁大师跑分排行榜手机_手机跑分_红米手机安兔兔跑分/

可以看到,开启BM检测后,荣耀Play FPS(每秒帧数)从66.54提升至127.36,平均功率也从4.39W提升至8.57W。

数据来了,公众怎么看,华为怎么说?

华为:慷慨的认可

此事件一出,多家外媒将目光聚焦到华为身上。

据UL Benchmarks称,在联系华为告知其调查结果时,华为承认了对方的疑虑,并承诺未来将使用更加透明的测试解决方案。 它还将为普通用户提供可选的性能模式,以确保用户知情。 必要时可以使用最大性能。

鲁大师跑分排行榜手机_手机跑分_红米手机安兔兔跑分/

至此,事情已经差不多结束了,但衡量每款手机性能的重要组成部分——基准测试仍在讨论中。

上周在德国柏林举行的2018年IFA国际消费电子展上,Anandtech记者与华为消费者业务软件工程部总裁王成录进行了非采访聊天。

王成录表示,他并不认为跑分是测试智能手机性能的最佳方式。 这些跑分与实际使用存在偏差,单一的跑分无法反映产品的整体体验。

此事件一出,不少网友纷纷表示理解:

在中国,手机跑分作弊一直是一个老生常谈的话题。 不仅是华为,一加和魅族去年也被曝基准作弊。 回顾几年,2013年和2014年,三星和HTC也曾进行过类似的作弊行为。 行为。 此外,手机制造商雷军已成为标杆应用安兔兔的法定代表人。

不知道你怎么想?

还有一件事

在UL Benchmarks手机性能榜单中,Qubit还发现了一些有趣的事情。

根据 UL Benchmarks 统计,目前全球性能最好的手机既不是三星也不是苹果,而是华硕 ZenFone 5Z 机型。 小米黑鲨获得银牌,Oppo Find X排名第三。

红米手机安兔兔跑分_鲁大师跑分排行榜手机_手机跑分/

△UL Benchmarks手机性能前10名排行榜

性能排名前100的手机中,最受欢迎的是一加6,受欢迎指数为3.8,其次是iPhone X,受欢迎指数为3.5。

今天只吃酱。

– 超过-

推荐活动

手机跑分_红米手机安兔兔跑分_鲁大师跑分排行榜手机/

加入社区

量子比特AI社区群19已开始招募。 欢迎对AI感兴趣的同学在量子比特公众号(QbitAI)对话界面回复关键词“交流群”,获取入群方法;

此外,量子比特专业细分组(自动驾驶、CV、NLP、机器学习等)正在招募,针对从事相关领域的工程师和研究人员。

如需加入专业群,请在量子比特公众号(QbitAI)对话界面回复关键词“专业群”,获取入群方法。 (专业团体审核更严格,敬请谅解)

诚意招聘

Qubit正在招聘编辑/记者到北京中关村工作。 我们期待有才华、有热情的学子加入我们! 相关详情请在量子比特公众号(QbitAI)对话界面回复“招聘”。

鲁大师跑分排行榜手机_红米手机安兔兔跑分_手机跑分/

量子比特QbitAI·今日头条签约作者

̾’ᴗ’ ̫ 追踪AI技术和产品新进展