手机

华为2021款折叠手机 华为最新的折叠屏手机有哪些

近年来,折叠屏手机市场不断扩大,越来越多的厂商进入这一领域。 刚刚过去的2021年,折叠屏手机全球销量达到710万台,同比增速超过270%。 目前市面上的折叠屏手机种类繁多,用户的选择也越来越多。 受疫情影响,一季度国内手机市场需求持续疲软,但可折叠手机表现有所不同。 尤其是华为,在中国市场的可折叠屏手机销量中位列前三。

今年4月28日,华为发布了第五款旗舰折叠手机华为Mate XS2,售价9999元起。 华为执行董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示,截至目前,华为已安装HarmonyOS设备超过2.4亿台,交付生态设备超过1.5亿台。 华为2021年研发投入174.6亿欧元,排名全球第二; 华为专利申请量为6952件,连续五年位居全球第一。 他还表示,坚持创新是华为不变的承诺。 面向未来,华为将持续加大研发投入,拥抱全球消费者全场景智慧新生活。

2019年,华为发布了首款5G折叠屏手机,华为Mate余承东表示,华为MateXS2的正式发布表明华为继续引领折叠屏赛道。 IDC数据显示,2021年中国折叠屏手机市场,华为以49.3%的份额排名第一; 预计到2025年,全球折叠屏手机出货量将达到2760万台,复合年增长率(CAGR)高达69.9%。

据他介绍,华为Mate整机重量仅为255255克,是业内最轻的可折叠大屏手机,基本接近普通直板手机的重量和厚度; 华为Mate的2.5倍。 同时,华为MateXS2配备了7.8英寸黄金比例、8:7.1的超清大屏,像素密度高达424pp,带来沉浸式视觉体验。

截至目前,华为Mate致力于与全球开发者深度合作,推动折叠屏应用生态建设。

第三方数据显示,华为位列中国市场折叠屏手机销量前三名:华为MateXS2、华为P50Pock、华为MateX2。 据报道,华为Mate