智能

早报工信部将前瞻培育新赛道新产业联想与中国移动打造车路协同方案

亚马逊云计算部门拟未来几年在韩国投资近60亿美元

美国科技巨头亚马逊公司周三表示,其云计算部门AWS计划到2027年在韩国的云计算基础设施上投资7.85万亿韩元(约合58.5亿美元)。该计划出台之际,亚马逊和其他云计算提供商在韩国的竞争正在加剧。亚马逊于2016年在首尔设立了亚太数据中心。据AWS在韩国的子公司称,自那以来,亚马逊已在韩国投资了2.73万亿韩元。

AMD宣布收购人工智能软件公司Nod.ai

10月11日消息,AMD公司宣布,为增强开源AI能力,已签署收购开源人工智能软件公司Nod.ai的最终协议。

高通宣布下一代智能PC计算平台将采用全新命名体系:骁龙X系列

10月11日消息,据外媒报道,今日,高通宣布为下一代智能PC计算平台推出全新的命名体系——骁龙X系列。

工信部:前瞻培育新赛道新产业,聚焦通用人工智能等未来产业领域

11日,工信部副部长徐晓兰表示,工信部将前瞻培育新赛道新产业,聚焦通用人工智能等未来产业领域,以场景应用为牵引,加速技术迭代,促进技术产业化。强化企业科技创新主体地位,形成以大企业为主力军、专精特新中小企业为生力军,大中小企业融通发展、政产学研用高度协同、创新链产业链资金链人才链深度融合的发展生态,同时加快先进制造业集群、高新技术产业园区、自主创新示范区的建设。

飞利浦与淘天集团:创新合作助力中国消费者更健康生活

飞利浦全球执委会委员Deeptha Khanna及其团队近日访问了淘天集团,旨在探讨合作模式、战略规划和市场拓展等议题。飞利浦与阿里巴巴集团的合作已经取得了丰硕成果,包括渠道覆盖、战略合作和产品创新等方面。双方还致力于绿色减碳和行业洞见的研究。双方将在双11期间加强合作,为消费者提供更优质的产品和服务,并继续探索新的合作领域。

联想与中国移动打造车路协同方案

11日,联想集团分享了与中国移动等合作伙伴共同打造的5G+车路协同案例重庆两江协同创新区车路协同应用。据介绍,联想利用基于5G+智能算力技术,在总里程55公里路段实现了32类车联网场景。

OPPO宣布与联发科技合作共建轻量化大模型端侧部署方案

10月11日,OPPO宣布与联发科技合作共建轻量化大模型端侧部署方案,通过采用4位量化技术,实现精度不掉点效果下端侧化性能更优,共同推动AndesGPT大语言模型和多模态大模型在端侧逐步落地。同日,基于AndesGPT大模型打造的全新小布助手开启新一测。

华为运营商BG总裁:到2025年,智能算力需求将达到当前的100倍

据华为,10月10日,在华为主办的第十四届全球移动宽带论坛上,华为高级副总裁、运营商BG总裁表示,到2025年,智能算力需求将达到当前的100倍。

华为相关人士:真正的5.5G手机可能要到2024上半年到来

10月11日消息,华为相关人士透露,最早今年底,各大手机厂商旗舰手机将达到5.5G的网速标准,下行速率将达到5Gbps,上行速率将达到500Mbps,但真正的5.5G手机可能要到2024上半年到来。

毫末智行发布三款千元级HPilot产品

10月11日,毫末智行发布三款智能辅助驾驶产品HP170、HP370、HP570,价格在3000-8000元不等,涵盖了行泊一体智驾、城市记忆行车与记忆泊车、城市全场景无图领航辅助驾驶等功能,三款产品预计于2023年和2024年先后上车。

绿能科技拟1080万元收购粤明智慧能源

粤明科技是一家投资服务提供商,主要以自有资金从事投资活动,涉及智慧能源等领域,致力于智慧能源投资服务。近日绿能科技拟以自有资金1080万元收购粤明智慧能源100%股权

智慧农业解决方案提供商左岸芯慧完成新一轮融资

左岸芯慧是一家致力于以物联网改变农业产业生态的公司,公司利用物联网核心技术,与移动互联网、无线通信、云计算技术高度融合,通过工业化标准手段,开发建立了左岸智慧农业云平台,为我国智能种植、智能灌溉、智能养殖提供完整解决方案。近日,获得新一轮融资,轮次是股权投资,投资方是要弘创投和上海子米投资发展。

(节选)

原标题:千家早报AMD宣布收购人工智能软件公司Nod.ai;亚马逊云计算部门拟未来几年在韩国投资近60亿美元—2023年10月12日