手机

千元4G普及先锋 中兴V5红牛4G网络测试

【天极网手机频道】虽然当前还有很多人在用2G网络,3G正在普及,但是4G还是来了,来的比我们想象中的要快,4G凭借10倍于3G的网速,受到用户的期待。目前,三大运营商均已开通4G网络服务,用户可以任意选择使用哪家运营商的服务。当然,前提是你要有一台4G手机。

    随着国内手机行业的快速发展,已经有多家厂商推出了4G机型,中兴最新推出的中兴红牛V5就是一款支持4G网络的机型,而价格却不足千元,性价比极高,为4G的普及带来了一个不错的机型选择,用中兴官方的话来说,将4G的普及提前了半年,因而被称为“千元4G普及先锋”。小编本次就对这款机型的4G网络做一个测试。


中兴红牛4G测速

    中兴红牛V5有两个版本,分别是青春版(1GB RAM+4GB ROM)和能量版(2GB RAM+8GB ROM),区别在于内存组合不一样,因而价格也不一样,青春版799.99元,能量版999.99元,虽然支持4G网络,但价格在千元以内,非常具有性价比。小编本次测试使用的是青春版,先来看看这款机型的参数信息吧。


中兴红牛青春版参数

    从上面的参数表上来看,中兴红牛V5的硬件水平处于中高端水平,对中国移动4G网络的支持是该机的一大亮点。下面来测试该机在4G网络下的网速,小编用的是中国移动的4G卡,下载安装了主流测速软件SpeedTest。通过测试结果来看,4G网络下,中兴红牛V5的下行速率达到了94.17Mbps,约等于11.8MB/s,上行速率为8.66Mbps,约为1MB/s,这个速度非常快,甩小编家里的6M固定宽带好几条街。


4G测速结果

    除了软件测试,我们再来看看实际应用。下载软件是我们对网速较为关注的使用,小编下载《极品飞车17:最高通缉》,这款游戏大小为12.42M,放在2G/3G网络下,下载时间肯定是以分钟为单位,但是本次下载紧几秒钟就下载完成,通过流量监视窗口可以看到,下载速率为2.9MB/s,同样秒杀小编家里的固定宽带。


下载软件

    另外,小编还尝试打开网页。4G网络打开wap版的网页测速已经毫无意义,小编将浏览器默认设为电脑版,小编打开电脑版天极网,每次都是秒开,不用缓冲,非常快速。


打开电脑版网页

    总结:通过以上评测,我们已经对中兴红牛V5在4G网络下的网速有了一定的了解,网速秒杀一般家用宽带,其他方面的配置处于中高端水平,结合其千元以内的价格,性价比非常高,对于4G的普及有着很大的积极意义,不愧为“千元4G普及先锋”。