行业资讯

中国移动总市值超越贵州茅台成A股第一中国移动总市值多少钱

4月17日中国移动的股票继续大幅度上涨,目前中国移动的总市值已经超过了贵州茅台,成为了A场目前市值最高的公司。4月17日的当天,中国移动的股价涨幅超过了4%,中国移动总市值为2.19万亿元,而贵州茅台的涨幅只有1.15%,市值为2.18万亿元,其中中国移动在A+H两地上市的总股本达到了213.7亿股,其中港股股本就达到了204.6亿股,港股股价也达到了63港元每股,港值接近1.38万亿港币进入,2023年以来中国移动的股价累计涨幅已经超过了51%,贵州茅台的涨幅只有0.29%。

中国移动最近半年以来股价出现了大幅度的上涨,除了国企和央企的估值被重新估算以外,6G概念股的火热直接推动了中国移动股价的上涨,在数字经济的快速发展下,中国移动自身的优点被充分表现出来,在中国移动发布的2022年的年度报告中,显示中国移动在2022年实现营业收入9373亿元,增长10.5%,净利润就达到了1255亿元增长8%,中国移动还做出了分红增加派系的承诺在2022年全年的派息将会和2021年相比进一步增长,2023年中国移动将会以现金的方式来进行利润的分配,公司股东占到公司总利润的70%以上。