数码

超广新选择 索尼G镜头SEL20F18G评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

2020年2月25日,索尼推出了一款G系列的E卡口镜头,FE 20mm F1.8 G(型号名:SEL20F18G)。这支超广角定焦镜头是目前36支(包含本镜头在内)索尼E卡口全画幅镜头中焦段最广的定焦镜头。

 

索尼FE 20mm F1.8 G搭配索尼全画幅微单Alpha 7R IV

索尼FE 20mm F1.8 G采用F1.8大光圈,集高画质、轻量化、超广视角于一身,镜头仅重373g,体积小,重量轻,配合轻量便携的全画幅微单机身,可实现更佳的系统平衡性。此外,FE 20mm F1.8 G还采用了与G大师镜头相同的XD线性马达,可实现快速、精准和安静的自动对焦,无论是照片还是视频拍摄均可应对自如。

 

 

索尼FE 20mm F1.8 G

光学设计方面,FE 20mm F1.8 G采用优化的光学结构设计,具备2枚AA镜片和3枚ED镜片,可有效抑制色差,在F1.8大光圈时即可实现从中心到边缘的优异分辨率表现。该镜头具备出色的近摄能力,最近对焦距离为0.19m,最大放大倍率可达0.2x,并可实现柔美的散焦效果。

 

索尼FE 20mm F1.8 G镜头结构示意图

 

 

索尼FE 20mm F1.8 G镜头MTF曲线