智能

智能早报华为新机系列已入网;小米发布仿生机器人

智能早新闻,尽览天下事。2022年8月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

工信部对新一批减免车船税车型征集意见

8月11日,工信部对新一批减免车船税的节能与新能源汽车进行公示并公开征集意见,根据目录文件,本批次公示的节能型乘用车有5款,共9个车型型号,其中包括红旗H5、全新一代名图、索纳塔、第七代伊兰特、哈弗H6。

新能源汽车中,本批次公示的仅有插电式混动乘用车,共6个产品型号,其中包括荣威eRX5、魏牌圆梦、领克05、星越L、比亚迪宋MAX。

小米自动驾驶团队超500人

小米发布会上,雷军同步小米造车最新进展。他表示未来两年就不辟谣了,会在合适的节点和大家汇报。小米将自动驾驶作为突破的第一个方向,第一期规划了33亿投入,目前团队规模已经超过500人。目前整体进度飞快,远超个人的预期。

【企业动态】

StradVision完成8800万美元的C轮融资

据外媒报道,基于人工智能的自动驾驶汽车和ADAS感知处理公司StradVision宣布完成C轮融资。此轮融资中,战略投资者包括采埃孚(ZF)和安波福(Aptiv),而StradVision累积融资也达1.29亿美元。

格芯二季度营收接近20亿美元

8月11日消息,据国外媒体报道,半导体代工商格罗方德(业界简称格芯),在当地时间周三发布了二季度的财报,营收接近20亿美元,利润同比大幅增加,环比也有提升。

从发布的财报来看,格芯在今年二季度营收19.93亿美元,较去年同期的16.2亿美元增加3.73亿美元,同比增长23%;较上一季度的19.4亿美元增加5300万美元,环比增长3%。

固态电池制造商Solid Power Q2营收达260万美元

据外媒报道,固态电池制造商Solid Power公布了第二季度的财务业绩以及向福特和宝马等汽车合作伙伴交付20 Ah硅阳极电池的持续进展。

Solid Power第二季度营收从去年同期的60万美元增长至260万美元,今年上半年的总营收从去年同期的100万美元增长至480万美元。

该公司第二季度营业亏损1,470万美元,该公司表示,由于在产品开发和规模经营方面加大了投资,这在预期之内。尽管如此,截至2022年6月30日,该公司的现金流为5.342亿美元。

【产品速递】

iPhone 14 Pro系列机身内存最高2TB

在最新的报道中,外媒称iPhone 14系列中两款Pro版的机身内存,有望256GB起步,较iPhone 13 Pro翻番。同iPhone 13 Pro系列一样,外媒预计iPhone 14 Pro系列在内存上也有4种选择,除了256GB版,还会有512GB、1TB,最高为2TB。

华为Mate 50系列工信部入网

近日疑似华为Mate 50系列已在工信部入网,将包含BNE-AL00、DCO-AL00、CET-AL00三款机型,不出意外的话将分别对应华为Mate 50、华为Mate 50 Pro、华为Mate 50 RS保时捷设计版。值得注意的是,从工信部显示的信息来看,与此前曝光的消息基本一致,该系列旗舰的三款机型均仅支持4G网络。

小米全尺寸人形仿生机器人亮相新品发布会

2022年8月11日,小米秋季新品发布会在京举行,除了小米MIX Fold 2、Redmi K50至尊版等重磅产品首发,小米首款全尺寸人形仿生机器人CyberOne也正式亮相。雷军表示,CyberOne以人工智能为内核,以标准人形为载体,是小米对未来科技生态的一次探索,也是小米多元融合技术体系的新成果。