智能

早报华为举办秋季全场景新品发布会;阿里巴巴智慧城市公司更名阿里云智慧城市

华为秋季全场景新品发布会:更安全的智能家居?

9月25日,华为举办秋季全场景新品发布会。本次发布会以Harmony OS为中心,围绕运动健康、智能家居、智慧办公、影音娱乐、智慧出行五大领域,发布华为MatePadPro 13.2、智慧屏V5 Pro、旗舰TWS耳机FreeBuds Pro 3、华为WatchGT 4等多款新品。

云从科技数字人云月正式上线

近日,云从科技数字人云月正式上线,可以为用户带来前所未有的沉浸式体验,向人机交互领域注入全新活力。

深圳地铁运营线路全市域BIM化

据深圳特区报,深铁集团近年来大力推进城市轨道交通工程建筑信息模型(BIM)应用。截至目前,深铁集团所辖15条既有地铁线路100%完成BIM模型创建,成为国内首家全市域地铁运营线路BIM化的轨道交通企业。

Meta Platforms计划推出新的人工智能聊天机器人角色

据华尔街日报,Meta Platforms计划推出新的人工智能聊天机器人角色来吸引年轻用户。

特斯拉发布人形机器人最新进展可自主分类物体

9月25日消息,据外媒报道,特斯拉发布了其首款人形机器人擎天柱(Optimus)的最新进展。在最近一次更新中,该公司指出,该机器人现在能够自主分类物体,并完成瑜伽动作。

Canalys:2027年将有60%的个人电脑兼容AI功能

据Canalys预测,兼容AI个人电脑将呈稳定的上升趋势。截至2023年第二季度,兼容AI个人电脑市场实现了超过500万台的出货量;到2027年,出货量预计超过1.75亿台,在总个人电脑出货量的占比超逾60%。从现在起到那时,该板块的复合年均增长率将达94%。

联想副总裁:将加快推动AIGC的落地应用

9月25日,联想副总裁、中国区大客户业务群总经理王立平在杭州表示,联想已形成基于新IT架构的全栈智能布局,面向未来将加快推动AIGC等新一代人工智能在千行百业的落地应用。

百川智能发布Baichuan2-53B,开放API进军To B领域

25日,百川智能发布Baichuan2-53B闭源大模型,升级了Baichuan1-53B的各项能力。作为首批通过备案的大模型企业,百川智能此次还开放了Baichuan2-53B API接口,正式进军To B领域,开启商业化进程。

生成式AI热潮只有英伟达一位赢家

从赚钱的角度看,从年初火到现在的生成式AI热潮,只有一位赢家——英伟达。从领头的微软和OpenAI,到谷歌、Meta、Adobe,众多把AI接入产品的科技公司,还处在赔本赚吆喝的阶段。

重庆:到2025年元宇宙相关产业规模达1000亿

据重庆市经济和信息化委员会网站消息,日前,《重庆市元宇宙产业发展行动计划(2023—2025年)》发布。目标到2025年,重庆市元宇宙相关产业规模达1000亿元,培育一批元宇宙领军技术专家和优秀创作者,加速形成良好产业生态等。

逐际动力发布首款四轮足机器人

通用足式机器人公司逐际动力LimX Dynamics正式发布首款全自研四轮足机器人W1。逐际动力W1将于今年第四季度开始接受预订。

新紫光旗下超级智能工厂项目在郑州开工

据紫光集团官微,该工厂作为紫光智慧终端产业园项目的核心,将分期逐步实现450万台套智慧计算终端的出货量,预计年营收100亿元。

阿里巴巴智慧城市公司更名阿里云智慧城市

天眼查App显示,近日,杭州阿里巴巴智慧城市信息技术有限公司发生工商变更,企业名称变更为杭州阿里云智慧城市信息技术有限公司。

原标题:千家早报华为秋季全场景发布会正式召开;特斯拉发布人形机器人可自主分类物体—2023年9月26日